HOME>インパクト充分! 竹炭入りのブラックバンズが特徴の「KETAKOバーガー」

インパクト充分! 竹炭入りのブラックバンズが特徴の「KETAKOバーガー」 pickup

2017.03.24
CATEGORY_食・特産品
AREA_福岡県

 福岡県の中央に位置する小竹町から、新たな特産品が登場。町名である小竹にちなみ、竹炭を入れたブラックバンズが特徴の「KETAKOバーガー」です。カラっと揚がったメンチカツは、タケノコナンコツ入りでコリコリした食感が味わえます。和風テイストで昭和の雰囲気がある「KETAKOバーガー」、竹炭にはデトックス効果や腸内環境の改善など嬉しい効果もあるそうです。同バーガーは小竹町のイベントで購入できるようです。

【KETAKOバーガー概要】
製造元:小竹町商工会女性部
お問合せ:09496-2-0315
http://www.kotake.biz